Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus Butter, 100g Zucker, 2 Eigelb, Mehl und Backpulver einen Rührteig machen. In eine gefettete Saftpfanne streichen.
Restliche Eigelb mit restlichem Zucker und Vanillezucker verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat (ca. 5 Minuten).
Die Walnusskerne mahlen und zusammen mit dem Zimt unter sie Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Die Masse auf dem Teigboden verteilen.
Bei 200 °C ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Auskühlen lassen und in kleine Rauten geschnitten einfach nur genießen!
Kommentare
Ich habe keine Ahnung, warum sie so heißen, tut mir leid :-(
Warum eigentlich Paradeschnitten? Hat das eine Bedeutung? Eine charmante Zeit!
Das Rezept ist auch schon gespeichert und wird in der Vorweihnachtszeit mal ausprobiert. Liebe Grüße Daniela
Hallo! Ja, die Saftpfanne ist ein hohes Backblech :-) Man kann sicherlich auch andere Nüsse dafür nehmen, habe es selbst aber noch nicht ausprobiert. Mit Walnüssen ist dieses Gebäck aber unschlagbar lecker. Ich freue mich schon jetzt auf die Weihnachtszeit, denn die Paradeschnitten gibt es bei mir nur dann (so bleibt es was besonderes) Ganz liebe Grüsse, Pamy
Hallo Nanni, sicherlich kannst Du auch andere Nüsse für das Rezept nehmen. Nur sind halt Walnüsse intensiver im Geschmack, - und auch fetter als Mandeln und Haselnüsse. LG Traude
hallo nanca, ja, ich nehme mal an, das es ein höheres backblech ist. würd ich glaub ich dafür auch nehmen. da ich nicht so die ahnung von nüssen habe, wollt ich gerne mal wissen ob ich auch gemahlene mandeln oder haselnüsse nehmen kann.. bestimmt oder?? ist bestimmt eine leckere variante zum christstollen. lg nanni82
Hallo, eine Saftpfanne ist ein hohes Backblech,oder??? Gruß Nanca