Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Butter einige Zeit vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.
Basilikumblätter in einen hohen Behälter geben, dazu den Knoblauch pressen und etwas salzen. Kurz (!) mit dem Stabmixer die Blätter zerkleinern und die weiche Butter dazu geben. Mit dem Stabmixer alles zu einer glatten Masse pürieren. In ein Gefäß (möglichst mit Deckel) geben und kaltstellen.
Schmeckt Klasse zu getoasteten Brot, Fladenbrot oder zu Gegrilltem.
Sehr Dekorativ ist es, die fertige Butter für eine Party, in eine rote Paprikaschote zu füllen.
Kommentare
Hallöchen, 5⭐⭐⭐⭐⭐❗ LG schinkenröllchen13
Super einfach, super lecker!
sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept
Hallo monika_m, habe die Butter mal nach Deinem Rezept mit Knoblauch gemacht, sehr lecker. Habe etwas mehr Basilikum genommen und etwas Zitronensaft. Auch prima zum einfrieren für Grillgut. Danke für das Rezept - LG HeSt
super butter, vielen dank. dieses rezept mache ich sehr gern wieder, von mir 5*!
Muß jeder ausprobieren!!!! Einfach lecker. Gruß Manfred
Das Rezept kommte genau richtig zu meiner Geburtstagsfeier, wenn wir grillen wollen. Die Idee mit der roten Paprikaschote finde ich super. Ich liebe es, wenn man etwas mit ein paar Handgriffen dekorieren kann.
Ich gebe immer noch einen Hauch gepreßten Knoblauch dazu und etwas Zitronenpfeffer. Ich persönlich finds schöner, wenn die Basilikumblätter nur feingeschnitten sind. Basilikum in großen Bunden bekommt man sehr frisch in der Metro zu kaufen.
Das Rezept ist prima. Hier ein Tipp: Ich verwende gleich gesalzene Butter, dann kann ich mich mit der Salzzugabe nicht vertun und brauche mich nur noch um Basilikum und Knoblauch zu kümmern.
Hört sich lecker an und da ich Basilikum liebe kommt die am 1. Mai zum Grillen auf den Tisch. Danke