Mandel-Marzipan-Kugeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 04.03.2021



Zutaten

für
20 Mandel(n), ganze
1 Ei(er)
40 g Mandeln, gemahlen
4 EL Weizenmehl
60 g Puderzucker
180 g Marzipanrohmasse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Mandeln mit heißem Wasser übergießen, sodass sie vollständig mit Wasser bedeckt sind, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann die Schale entfernen.

Das Ei trennen und das Eiweiß mit den gemahlenen Mandeln, Mehl, Puderzucker und Marzipanrohmasse verkneten. Den Teig in 20 Stücke teilen und mit nassen Händen zu kleinen Kugeln formen. Mit je einer Mandel verzieren.

Die Mandel-Marzipan-Kugeln mit Eigelb einpinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene in ca. 10 – 15 Minuten goldbraun backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.