Crownroast vom Iberico-Karree mit Kräuterkartoffeln und Pfannengemüse


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 05.01.2021

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60 Min. normal 28.02.2021



Zutaten

für
3 ½ kg Schweinskarree vom Ibericoschwein, pariert, Knochen geputzt
8 Knoblauchzehe(n)
4 Zweig/e Rosmarin
4 Zweig/e Thymian
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 ½ kg Drillinge
3 Paprikaschote(n), rote
3 Paprikaschote(n), gelbe
2 Zucchini
4 Karotte(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Das Karree abbrausen, trocken tupfen und zu einem Kranz formen, als Krone, mit den Knochen nach außen. Mit Küchengarn in Form binden und auf ein Backblech setzen. Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. 2 Knoblauchzehen schälen und in ein Schälchen pressen. Die gehackten Kräuter zugeben, salzen, pfeffern und mit 2 - 3 EL Öl vermischen. Damit das Fleisch rundherum bepinseln. Im Ofen ca. 1,5 Stunden braten. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.

Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Den restlichen Knoblauch schälen und mit dem übrigen Öl unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und während der letzten ca. 40 Minuten um das Fleisch herum verteilen. Das Fleisch auf einer Platte anrichten, einige Kartoffeln in die Mitte füllen und den Rest separat dazu reichen.

Paprika, Zucchini und Karotten putzen und in grobe Stücke schneiden. Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Paprika und Zucchini im Backofen 7 Minuten backen. Karotten im Backofen 12 Minuten backen. Das Gemüse in der Pfanne mit etwas Öl weiterbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept hat Frederic in der Sendung "Das perfekte Dinner" - Tag 2 in Kiel - am Dienstag, dem 05. Januar 2021, als Hauptgericht zubereitet.

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