Hackfleischdatteln

Hackfleischdatteln

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 05.01.2021



Zutaten

für
20 Soft-Datteln
250 g Rinderhackfleisch
2 EL Pistazienkerne, fein gehackt
2 Msp. Zimtpulver
2 Msp. Nelkenpulver
2 Msp. Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Sofern die Datteln mit Kern sind, diesen vorsichtig entfernen, ohne die beiden Dattelhälften auseinander zu reißen, sie muss sich noch aufklappen lassen.
Hackfleisch, Pistazien und Gewürze gut vermischen. In 20 Portionen aufgeteilt in die Datteln füllen.

Die Datteln mit der Schnittöffnung nach oben entweder in eine gefettete Auflaufform legen oder auf ein Backblech mit Backpapier (kein Gitterrost, da beim Backen etwas Flüssigkeit austritt, die sonst den Ofen verschmutzt) und auf der mittleren Schiebeleiste in den Ofen stecken. Ca. 20 Minuten braten.

Schmeckt frisch aus dem Ofen am besten, kann aber auch kalt serviert werden.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.