Auberginen-Linsen-Curry

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10 Min. normal 26.02.2021



Zutaten

für
250 g Tellerlinsen, braune
800 ml Gemüsebrühe
1 Aubergine(n)
Salz
4 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel(n), rote
2 Knoblauchzehe(n)
3 cm Ingwerwurzel
1 TL Tomatenmark
100 g Cherrytomate(n)
6 Curryblätter, gehackt
1 Bund Koriander alternativ glatte Petersilie
1 TL Kreuzkümmelpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Linsen über Nacht in 2 Liter Wasser einweichen.

Die Flüssigkeit abgießen. Die Linsen mit Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gar, aber noch bissfest sind. Das dauert ca. etwa 30 - 40 Minuten.
Anmerkung: Ohne Einweichen verlängert sich die Kochzeit um etwa 15 Min.

Die Aubergine in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Min. stehen lassen. Die Würfel abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

3 EL Olivenöl erhitzen. Die Auberginen dazugeben und die Hitze reduzieren. Die Auberginen saugen das Fett zunächst auf. Bei mittlerer Hitze die Auberginen so lange braten, bis das Fett wieder austritt. Die Würfel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zu den Linsen geben.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben.

Restliches Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Tomatenmark dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.

Die Cherrytomaten halbieren und mit Zwiebeln, Linsen, Curryblättern und Kreuzkümmel vermengen. Den Koriander oder die Petersilie fein hacken und das Curry damit bestreuen.

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