Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben. Die Zitrone in 6 Spalten schneiden und 4 Spalten über den Kartoffeln auspressen. Die Kartoffeln kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, in eine ofenfeste Form geben und 25 - 30 Min. im Backofen backen.
Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen und grob raspeln und in einer großen Schüssel mit den Spitzkohlstreifen mischen. In einer kleinen Schüssel 100 g Naturjoghurt mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und das Spitzkohl-Karotten-Gemisch damit marinieren. Fertig ist der schnelle Coleslaw.
In das leere kleine Schüsselchen die restlichen 200 g Naturjoghurt geben mit der Mayonnaise mischen. Eine Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Ebenso eine Gewürzgurke klein würfeln. Beides zum Naturjoghurt geben und das selbstgemachte Tsatsiki kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und klein schneiden.
Das Lachssteak mit etwas Öl von beiden Seiten einreiben und mit einer griechischen Gewürzmischung bestreuen. Eine Grillpfanne ohne Öl heiß werden lassen und das Steak 2 - 3 Minuten von jeder Seite scharf braten.
Die Kartoffeln aus dem Ofen holen, mit dem Saft der restlichen der 2 Zitronenspalten beträufeln und mit der Petersilie bestreuen. Den Lachs, den Coleslaw und das Tsatsiki dazu anrichten.
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Kommentare
Die Kartoffeln brauchen etwas länger. Das Essen allgemein war einfach super lecker
Danke fürs Rezept nachkochen. Dass die Kartoffeln je nach Backofen länger benötigten, ist schon möglich. Bei meinem Backofen ist die größte Ofenkartoffel nach 45-50 Minuten durch. :o)
Die Kartoffeln brauchen definitv länger. Nach 45 Minuten sind sie nicht durch gewesen. Nächstes mal kommt direkt Öl dazu.