Millirahmstrudel


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.24
 (35 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 05.10.2005 900 kcal



Zutaten

für
2 Pck. Blätterteig (Rollen)
100 g Butter
75 g Zucker
4 Eigelb
500 g Quark (Topfen)
250 g Schmand
4 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
1 TL Vanillezucker
250 ml Milch
2 Ei(er)
30 g Zucker
Butter für die Form und zum Bestreichen des Teiges

Nährwerte pro Portion

kcal
900
Eiweiß
19,73 g
Fett
67,69 g
Kohlenhydr.
49,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter und Zucker verrühren, dann Eigelb, Topfen und Schmand unterheben. Eiweiß zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Blätterteig in Reine (gebuttert) auslegen und mit Topfenmasse füllen. Teig seitlich verschließen und mit Butter bestreichen. Bei 160 Grad ca. 15 min. backen.
In der Zwischenzeit Milch aufkochen, Eier und Zucker verrühren und in die abgekühlte Milch geben. Strudel mit der Eiermilch übergießen und in 55 min. fertig backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mariaka

Hallo und fröhliche Weihnachten, kann ich denn den Strudel an sich schon vorbereiten und in der Form mitnehmen? Würde dann später erst die Eiermilch zubereiten und den Strudel backen... Danke schön, viele Grüße und guten Rutsch. Mariaka

26.12.2018 16:35
Antworten
Jega1803

Hallo habe heute das Rezept ausprobiert und kann nur sagen einfach lecker ,hab ihn in einer kleineren Reine gebacken !! und er geht schnell ! ;) werde beim nächsten mal Rosinen oder Mandarinen reintun .... Ist bestimmt auch lecker. Wird es definitiv öfter geben

04.05.2017 11:56
Antworten
Kinsella2801

einfach unbeschreiblich gut!!!!

18.04.2016 09:04
Antworten
tamarara

Sehr gutes Rezept, lecker, locker und luftig geworden. Etwas zu süß, nächstes Mal nehme ich weniger Zucker vor allem bei Aufgussmasse.

13.04.2016 17:52
Antworten
drfue

Danke für das köstliche und schnell zu bereitende Rezept! Könnte für meine Begriffe allerdings etwas süßer sein; aber sonst 1a! Liebe Grüße, drfue

05.10.2015 15:40
Antworten
cindy47

Einfach nur lecker, man könnte sich reinlegen und so supersimpel zu machen, ich hab ihn nun schon einige mal gemacht und gestern hab ich drei grosse Äpfel in die Füllung geraspelt kann ich nur empfehlen, meinen Männern hat es super geschmeckt noch mal danke für das Rezept. lg cindy 47

12.03.2008 18:23
Antworten
KaroKoch

Perfekt! Da ich keine Reine habe, habe ich einfach eine große Brot-Kastenform genommen und den Blätterteig überlappend reingelegt, hat wunderbar funktioniert. Beim Guß war ich mir nicht sicher, ob soviel Flüssigkeit wirklich fest wird bzw. aufgesogen wird, aber ich habs genau nach Rezept gemacht und es ist toll geworden, mit einer schönen zuckrigen Kruste obendrauf. Sehr quarkig und saftig und einfach nur lecker. Wir haben den Strudel noch warm und ohne Soße gegessen. Mach ich bestimmt nochmal...

26.02.2008 22:38
Antworten
SilkeMilena

JUHU!!! - Ich habs gefunden!!! DAS PERFEKTE MILLIRAHMSTRUDEL-REZEPT!!! Tausend Dank dafür! Wenn ich könnte würde ich sofort alles aufessen, aber ich platze jetzt schon. Absoluter Suchtfaktor - Besser gehts nicht! Liebe Grüße SilkeMilena

18.11.2007 17:05
Antworten
stanze

sehr lecker! Ich mußte nur noch ein paar Rosinen reinmachen...mein Schwiegervater steht darauf. Ansonsten genau nach Rezept. Noch eine Vanillesauce dazu und er war weg wie nichts. lg Stanze

11.10.2006 11:56
Antworten
bross

Einfach, schnell und super lecker! Ich habe den Strudel noch lau warm serviert. Dazu gab es noch eine Vanillesoße. LG! bross

03.10.2006 18:15
Antworten