Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 55 Minuten
Margarine, Zucker und Ei mit Salz schaumig schlagen. Backpulver, Spekulatiusgewürz und Mehl hinzufügen und unterrühren, bis Masse kleben bleibt. Dann die Masse mit den Händen kneten.
Den Teig in eine runde Kuchenform geben. Wenn nötig, die Form vorher fetten oder mehlieren. Mit den Händen oder einem Spachtel den Teig gleichmäßig verteilen.
Anschließend den Boden 15 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Den Boden weitere 5 Minuten im Ofen ruhen lassen, danach vorsichtig auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit Puddingpulver verrühren und aufkochen, bis der Pudding fest wird.
Den Kuchenteig teilen, sodass Boden und Deckel entstehen.
Den Boden mit dem Pudding bestreichen, dabei etwa 4 EL mindestens für den oberen Teil aufheben. Nach Wunsch Mandarinen aus der Dose abgießen und ohne abtropfen auf den Pudding verteilen. Die zweite Teighälfte darauflegen. Den Puddingrest verteilen und die Kokosflocken nach Wunsch darüberstreuen.
Den Kuchen mindestens 6 Std., besser über Nacht kühl stellen und durchziehen lassen. Der Teig wird dadurch weicher, fast wie Biskuit, auch wenn er zuvor eher an Spekulatius erinnert.
Kommentare
Man kann Zucker mit hinzufügen, wenn man es süßer mag. Da wir einen kleinen Rabauken Zuhause haben, verzichten wir jedoch eher auf zuviel Süßes :)
Ich versuche mich gerade an dem Rezept und frage mich ob in die Pudding-Milch Mischung noch zusätzlicher Zucker hinein kommt.?