Himbeergelee nach Uromas Art


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20 Min. simpel 24.12.2020



Zutaten

für
1 ¼ kg Himbeeren, frisch oder TK
125 ml Wasser

Für das Gelee:

800 ml Saft
1 Pck. Gelierfix
1 kg Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Himbeeren in einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Wasser zufügen und unter Rühren bei starker Hitze erhitzen, aber nicht kochen! Danach durch ein Tuch geben, den Saft auffangen und das Tuch mit den Früchten nach dem Abkühlen auspressen. Es sollte 800 ml Saft ergeben, ggf. durch Wasser ergänzen.

Den Fruchtsaft in einen Topf geben, Gelierfix einrühren, alles unter ständigem Rühren zum sprudelnden Kochen bringen, den Zucker ebenfalls einrühren, wieder zum Kochen bringen, auf halber Flamme unter ständigem Rühren 1/2 Min. (nach der Uhr!) sprudelnd kochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, das Gelee mit einem Schaumlöffel abschäumen und noch heiß in Twist-Off-Gläser füllen.

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