Apfelkuchen für Dummies


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schnell und schmeckt

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15 Min. simpel 05.10.2005 2740 kcal



Zutaten

für
1 Becher Sahne (200 g)
¾ Becher Zucker
2 Becher Mehl
4 Ei(er)
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Tüte/n Backpulver
1 Prise(n) Salz
4 große Äpfel

Nährwerte pro Portion

kcal
2740
Eiweiß
71,55 g
Fett
49,23 g
Kohlenhydr.
506,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Der Sahnebecher wird als Maß verwendet.

Alles vermischen (außer die Äpfel) und auf einem Backblech verteilen.

Die Äpfel in Scheiben schneiden, drauf legen und leicht andrücken. Im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in 20 bis 25 Minuten braun backen.

Schneller geht's wohl nicht - und schmecken tut's auch sehr gut!

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DerMaierAmHerd

Ich mach's kurz: Super leckerer Kuchen, saftig und mit Geling-Garantie. Top! 😀

05.10.2020 20:57
Antworten
smashmuffin

Habe heute diesen Kuchen gebacken und er ist so unglaublich lecker und saftig! Und so einfach und schnell zu machen. Ich habe statt der Sahne Schmand & Creme Fraiche verwendet, da dieser Weg musste. Auch habe ich etwas weniger Zucker (knapp halber Becher) da ich es nicht zu süß mag...aber da sind die Geschmäcker ja verschieden :) Zudem habe ich nur 1,5 Becher (Dinkel)Mehl und dafür einen halben Becher gemahlene Haselnüsse in den Teig gemischt. Äpfel habe ich nur 2 große und 4 Stangen Rhabarber hergenommen...bissl Zimt noch dazu: perfekt! Einfach soooo lecker und vielen Dank für das simple, gelingsichere Rezept, welches man noch ganz nach Gusto pimpen kann.

11.04.2020 20:38
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Ein unheimlich leckerer, fluffiger und schnell gemachter Kuchen mit einem leicht sahnigem Geschmack. Danke für dieses tolle Rezept -> 5 Sterne dafür Liebe Grüsse, Bine

05.03.2020 15:41
Antworten
bagira57

Super Apfelkuchen. Ich habe ihn verkehrt herum , also als gestürzten Kuchen gebacken. Ein echter Traum. Und wirklich einfach. Dankeschön

30.01.2020 14:56
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, Ober-/Unterhitze. Das steht jetzt auch im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

01.01.2020 16:39
Antworten
tirolerin16

Hallo, Rezept gelesen, Rezept ausgedruckt, nach Rezept gebacken und nach etwas Abkühlungszeit komplett verputzt! Ein KNÜLLER, super locker, super lecker, sooo einfach und richtig schnell! Vielen lieben Dank! Gruss tirolerin16

24.10.2005 12:02
Antworten
picassa

Die Antwort kann ich jetzt selber geben :-): Ja, diese beziehen sich auf den Sahnebecher ...und auch schon jüngere Kinder können den prima fast alleine backen. In den Teig habe ich noch ein wenig abgeriebene Zitonenschale gegeben und eine Springform genommen. Ich habe noch nie so schnell einen Kucken gebacken, das ging ruckzuck. Und richtig lecker ist der Kuchen auch noch, danke für das schöne Rezept. Sonnige Herbstgrüße Picassa

16.10.2005 15:15
Antworten
picassa

Hallo, das Rezept scheint auch für die ersten Backversuche für Kinder gut zu sein und schütteln ist eine prima Idee :-) Bei den Becherangaben gehe ich davon aus, dass diese sich auf die Größe des Sahnebechers beziehen, oder ? L.G. picassa

16.10.2005 09:00
Antworten
Greta

Hallo ! Ich "schüttele " immer den Teig :-) liebe Grüße Greta

07.10.2005 06:58
Antworten
tirza

Hallo eigenartiger Rezeptname "Apfelkuchen für DUMMIS". Hört sich aber lecker an und wird ausprobiert. LG tirza

06.10.2005 11:29
Antworten