Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Alles gut verkneten. Anschließend ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Plätzchen in verschiedenen Formen ausstechen. Dabei aus der Hälfte der Plätzchen ein rundes Loch ausstechen. Plätzchen bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
Die Plätzchen ohne Loch mit Gelee bestreichen, die gelochten darauf setzen und mit Puderzucker bestreuen.
Ich habe die doppelte Menge gemacht und bekam ca 3 Bleche raus. Allerdings einfacher Ausstecher :)
Sie waren sehr lecker und werde ich nun öfters machen
Hallo,
das sind wirklich wunderbare Plätzchen. Ich kann gar nicht genug davon bekommen. (Habe sogar schon einen vor dem Frühstück genascht *g*)
Obwohl ich ein wenig bedenken hatte muß ich sagen, die sind auch für "Kekslaien" wie mich sehr einfach zu machen.
Manche habe ich mit Eigelb bestrichen und mit Hagelzucker versehen, bei anderen einfach Puderzucker drüber gestreut.
Habe für meine Kinder auch welche ohne Gelee gemacht, trotzdem schmecken sie einfach toll.
Das Rezept werde ich aufheben und auf jeden Fall im nächsten Jahr wieder backen.
Viele Grüße Susi
@Rata
Da ich ja schon deinen leckeren Tiramisu ausprobiert habe, wollte ich auch dieses Rezept probieren. Also ich kenne diese Hildaplätzchen unter dem Namen Terrassenplätzchen, meine Oma und meine Mutter haben die immer gebacken. Und deine Plätzchen waren echt lecker. Die gibts jetzt zur Weihnachtszeit wieder. Danke
Kommentare
Diese Plätzchen gehen weg wie warme Semmel. Sehr lecker, danke für das Rezept. Bild folgt
Ich habe die doppelte Menge gemacht und bekam ca 3 Bleche raus. Allerdings einfacher Ausstecher :) Sie waren sehr lecker und werde ich nun öfters machen
Wie viele Plätzchen ergibt eine Portion ca?
Sehr lecker, kommen bei uns jedes Weihnachten auf den Tisch und gelingen immer!
Wie viele Plätzchen ergeben sich denn aus 1 Portion?
Hallo, das sind wirklich wunderbare Plätzchen. Ich kann gar nicht genug davon bekommen. (Habe sogar schon einen vor dem Frühstück genascht *g*) Obwohl ich ein wenig bedenken hatte muß ich sagen, die sind auch für "Kekslaien" wie mich sehr einfach zu machen. Manche habe ich mit Eigelb bestrichen und mit Hagelzucker versehen, bei anderen einfach Puderzucker drüber gestreut. Habe für meine Kinder auch welche ohne Gelee gemacht, trotzdem schmecken sie einfach toll. Das Rezept werde ich aufheben und auf jeden Fall im nächsten Jahr wieder backen. Viele Grüße Susi
genauso müssen sie sein *lecker* DANKE
Hallo Andiki, danke für dein Bild. Die sehen echt lecker aus! Gruß Rata
@Rata Da ich ja schon deinen leckeren Tiramisu ausprobiert habe, wollte ich auch dieses Rezept probieren. Also ich kenne diese Hildaplätzchen unter dem Namen Terrassenplätzchen, meine Oma und meine Mutter haben die immer gebacken. Und deine Plätzchen waren echt lecker. Die gibts jetzt zur Weihnachtszeit wieder. Danke
Übrigens: Die Kekse sollte man erst eine Weile stehen lassen,damit die Marmelade sie etwas durchweichen kann. Echt Lecker. Viel Spass beim backen!;-)