Vanillekipferl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.37
 (36 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 08.10.2005 3584 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
100 g Mandel(n)
1 Eigelb

Zum Verzieren:

Vanillinzucker
Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
3584
Eiweiß
57,98 g
Fett
228,80 g
Kohlenhydr.
324,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl sieben und mit der Butter zu einem Teig kneten. Zucker und Mandeln dazugeben und mit dem Eigelb rasch verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
Gleichgroße Stücke zu Kipferl formen. Im vor geheizten Backofen bei 150°C backen. Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wichtel211

Ich backe in der Adventszeit bestimmt dreimal, die doppelte Menge. Echte Vanille füge ich auch noch dazu. Die sind so lecker! Allerdings verschenke ich auch einige davon. Danke für dieses tolle Rezept! Ich hatte das auch einmal, das der Teig zu bröselig war. Weiß allerdings auch nicht, woran das gelegen hat. Ich habe mir allerdings zu helfen gewusst. Einfach Runde gleichmäßige Kugeln formen und mit der Handfläche etwas platt drücken. Sie sehen zwar anders aus, schmecken aber genauso gut.

16.12.2021 22:27
Antworten
sweet_cake11

Soooo lecker!!! Das wird mein neues Stammrezept für Kipferl ☺️ Habe sie genau nach Rezept gemacht und musste sie nach dem backen erst noch etwas liegen lassen, da sie sonst auseinander gefallen wären. Nach dem abkühlen waren sie perfekt! 5-Sterne

02.12.2021 20:12
Antworten
samdra

Super sind sie geworden mein Mann nimmt sie immer mit auf Arbeit er sagte die Arbeitskollegen sind die ganze Zeit am naschen 😂

09.11.2017 13:38
Antworten
Miriam2810

Mein Teig ist total Bröselig was kann ich machen

17.12.2016 19:15
Antworten
benkzeiger

Habe sie heute gemacht SUPER für den Teig habe ich auch Puderzucker verwendet. Ein Gedicht

13.12.2016 18:24
Antworten
emily_666

Hallo Rata, die Konsistenz der Kipferl ist wirklich sehr gut. Werde aber das nächste Mal noch ein bisschen Vanillezucker in den Teig mischen. LG, Emily

19.12.2007 10:52
Antworten
Gelöschter Nutzer

@AnnaB Jetzt kommt ja endlich die Weihnachtszeit, da kannst du ja ruhig mehr backen :-))

14.11.2005 17:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Rata deine Kipferl sind echt lecker. Waren ziemlich schnell aufgegessen. Muss nächstes mal anscheinend die doppelte Menge machen, sonst haben meine Kinder die gleich wieder verputzt!

14.11.2005 17:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

@demelzea Ja das mit der Backzeit 10 - 12 Min. kommt hin, kommt natürlich darauf an wie dick die Kipferl geformt wurden und auf die unterschiedlichen Öfen. Also ich finde die kann man echt das ganze Jahr über essen, so lecker sind die. Also viel Spaß beim backen! ;-)

11.10.2005 13:37
Antworten
demelzea

Genauso backe ich die Lieblingskekse meiner Familie auch. Sind einfach nur lecker. Wie lange backst Du die Kekse? Meine brauchen bei 180 °C ca 10 - 12 Min..

09.10.2005 18:56
Antworten