Gefüllte Chicoréeblätter


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Gevulde witloffblaadjes

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10 Min. simpel 05.10.2005



Zutaten

für
2 Chicorée
Zitrone(n)
1 Dose Lachs, oder frisch, gedämpft
125 ml Mayonnaise oder Schlagsahne
1 Ei(er), hart gekocht, gehackt
Tomate(n)
1 EL Kapern
Schnittlauch
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Chicoréeblätter in Zitronenwasser waschen und trocken tupfen.
Für die Füllung Lachs gut abtropfen lassen und von Gräten befreien. Mit Mayonnaise, dem hart gekochten Ei und den fein geschnittenen Kapern vermengen und evt. würzen.
In jedes Blatt etwas Füllung geben. Mit Tomaten, Schnittlauch und Petersilie garnieren.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



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Seraphine32

Tolles Rezept :) war für unser "Kiga-Fest der Nationen" auf der Suche nach "Finger-Food mit belgischem Touch" und was passt da besser als Chicorée ;) die Füllung habe ich ein kleines bißchen abgewandelt, die Kapern musste ich weglassen, und dann habe ich einmal eine Füllung aus Räucherlachs und Crevetten gemacht, und eine Füllung mit Lachs und Krebsfleisch so war der "belgische Bezug" doch noch etwas stärker ;) Ist super angekommen und wird bestimmt bei der nächsten Gelegenheit nochmal aufgetischt ;) GLG Sera

30.09.2010 11:55
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Gelöschter Nutzer

Danke, sieht lecker aus! Mit Krabben werd' ich's auch einmal probieren. lg tschisette

08.04.2010 09:32
Antworten
Weisheitszahn

hi, ich hab`s einfach mit normalem Räucherlachs versucht war sehr lecker und ich hab noch ne Variante mit Krabben und etwas Tomatenmark in der Mayo ausprobiert... war auch sehr lecker hat mir noch fast am besten geschmeckt werd sie auf jeden Fall wieder machen. Bild kommt... Gruß Tanja

10.03.2010 15:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sorry, habe erst heute deinen Kommentar gelesen. Nein, soviel ich weiß nicht. Der Lachs ist genauso wie der Thunfisch einfach nur in Essig/Öl eingelegt. lg tschisette

05.11.2005 10:41
Antworten
schmitzebilla

Hallo tschisette, eine Dose Lachs?? .... meinst Du Lachs"ersatz"?? liebe grüße biggi

06.10.2005 14:25
Antworten