Hirschsteaks mit Pflaumensauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 21.12.2020



Zutaten

für
4 Steak(s) aus dem Hirschrücken
20 g Butterschmalz
5 Wacholderbeere(n)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
8 Pflaume(n) oder Zwetschgen (ggf. gefroren)
2 EL Pflaumenschnaps oder anderer Obstbrand
1 EL Preiselbeeren
2 EL süße Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Fett in einer Pfanne schmelzen lassen, Wacholderbeeren zerdrücken und zugeben.
Hirschsteaks salzen und pfeffern und im heißen Fett von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Bei 100 °C (Ober- und Unterhitze) im Backofen ca. 40 Minuten weitergaren.

Warm stellen und im Bratenfett die halbierten Pflaumen kurz schwenken und heiß werden lassen. Obstler und Preiselbeeren und die Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen und dann zum Fleisch servieren.

Variante: Sauerkirschen anstelle der Pflaumen, gewürzt mit 2 EL Rotwein.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.