Neujahrs-Hörnchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für ca. 80 Hörnchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 18.12.2020



Zutaten

für
500 g Mehl
250 g Zucker
150 g Butter
2 Ei(er)
750 ml Wasser, lauwarm
15 g Anissamen
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Zimtpulver, nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Zum Ausbacken wird ein Hörncheneisen benötigt.

Butter, Zucker und die Eier sahnig rühren. Nach und nach die anderen Zutaten unterrühren. Nach Geschmack eine Messerspitze Zimt dazugeben.

Unser Hörncheneisen muss auf Stufe 2 stehen. Jeweils eine Teigmenge von ca. 15 ml (1 Kaffeelot) ausbacken. Die Waffeln noch warm zu Hörnchen formen.

Das ergibt ca. 80 Hörnchen. Auskühlen lassen und in einer Blechdose lagern.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

spahnferkel9a

150 gramm

29.12.2021 06:54
Antworten
schulzegemen

Wie viel Butter?

28.12.2021 16:32
Antworten
spahnferkel9a

Schmecken sehr gut mit Schlagsahne

22.12.2020 08:06
Antworten