Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Apfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Kohl von evtl. schlechten Blättern und dem Strunk befreien und in ca. 2 - 2,5 cm große Stücke schneiden. Die Chourico (Blutwurst) in Ringe schneiden. Beiseitestellen.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, nicht zu heiß werden lassen. Darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Das dauert ca. 5 Minuten. Nun den Apfel dazugeben, vermischen und weitere 2 - 3 Minuten anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Den Kohl und den halben TL Salz dazugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nun die Bohnen aus der Dose mit der Flüssigkeit und die Chourico de Sangue dazugeben, (auch in D gibt es vergleichbare geräucherte Blutwurst, soweit ich mich erinnere) weitere 5 - 10 Minuten köcheln lassen bis der Kohl gar ist. Den fertigen Eintopf mit Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle abschmecken.
Tipp: Wer keine Blutwurst mag, nimmt stattdessen eine Chourico mit Paprika oder eine andere geräucherte Wurst, wie z. B. Krakauer.
Kommentare