Wildleber im Speckmantel mit Zwiebel-Balsamico-Soße


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Leber vom Reh, Damwild oder Wildschwein

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15 Min. simpel 15.12.2020



Zutaten

für
500 g Leber(n) vom Reh, Damwild oder Wildschwein
12 Scheibe/n Bacon
1 EL Butterschmalz
2 Zwiebel(n)
250 ml Wildfond
2 EL Balsamico, mild, gute Qualität
Salz und Pfeffer
Saucenbinder, dunkel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Leber häuten, von den Röhren befreien und in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Jeden Würfel mit Bacon umwickeln. Die Zwiebeln in Halbmonde schneiden.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leberstücke darin von allen Seiten ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Im verbleibenden Bratfett die Zwiebeln schmoren, bis sie weich sind. Mit Wildfond ablöschen und mit Soßenbinder abbinden. Den Balsamico in die Soße geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Leberstücke zurück in die Soße geben und erwärmen.

Dazu passen ausgezeichnet Kartoffelpüree und Rosenkohl.

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Kommentare

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Jogi1963

Ich habe es gerade nach Angaben gekocht.Für diese Menge Wildfon ist die Menge Balsamico viel zu wenig .Die sosse hat nur nach wildfon geschmeckt.Habe noch 3 el. HONIG bei gemischt.Viel Besser vom Geschmack. Zumindest für mich.

18.12.2020 19:44
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