Rehgulasch in Sauerkirschsoße


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15 Min. normal 20.12.2020



Zutaten

für
400 g Rehfleisch aus der Keule
1 EL Butterschmalz
1 Zwiebel(n), rot
200 g Sauerkirschen, TK
Salz und Pfeffer
2 Msp. Zimtpulver
2 Msp. Kakaopulver
100 ml Rotwein
30 g Butter, kalte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißem Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten.

Die Zwiebel schälen und würfeln, die Hälfte der Sauerkirschen klein schneiden. Beides zum Fleisch geben, nach Geschmack pfeffern und salzen, Zimt und Kakao zugeben und mit etwas Wasser und dem Wein aufgießen.

Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

Mit der kalten Butter binden und zum Schluss die ganzen Sauerkirschen in die Soße geben. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken, da die Soße durch die Kirschen einen leicht sauren Geschmack hat.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Kartoffelknödel, Semmelknödel oder Spätzle.



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