Weihnachtsbrezel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 20.12.2020



Zutaten

für
500 g Mehl
½ Würfel Hefe
125 g Margarine
4 g Salz
50 g Quark oder Sauerrahm (Zimmertemperatur)
250 ml Milch, lauwarme

Zum Bestreichen:

1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

Danach zu einer Brezel formen und auf das Backblech legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Mit Eigelb bestreichen.

Bei 185 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Petra-Ute

Wirklich einfach zu machen und sehr lecker.

22.12.2020 17:01
Antworten
mariannerolandwagner

Sehr gut .Schmeckt besser wie vom Bäcker

21.12.2020 08:24
Antworten