Zutaten
für500 g | Dinkelvollkornnudeln (Spätzle ohne Ei) |
400 g | Sojageschnetzeltes |
250 g | Champignons, braune |
200 g | Austernpilze |
100 g | Kräuterseitling(e) |
2 | Schalotte(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
400 ml | Sojasahne (Sojacreme Cuisine) |
150 ml | Weißwein, trockener, z. B. Riesling |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL, gehäuft | Gemüsebrühepulver |
1 Prise(n) | Muskatnuss, frisch geriebene |
1 Bund | Petersilie, glatte |
n. B. | Salz und Pfeffer, schwarzer und weißer |
Sonnenblumenöl oder Rapsöl zum Braten |
Zubereitung
Die Pilze putzen. Champignons würfeln, Austernpilze und Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch klein würfeln.
In einer großen Pfanne oder im Wok das Öl erhitzen und alles mit dem Sojageschnetzelten scharf anbraten, salzen, pfeffern und das Tomatenmark dazugeben.
Währenddessen in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Sobald das Wasser kocht, die Spätzle darin ca. 10 - 12 Min. bissfest kochen.
Wenn in der Pfanne alles angebraten ist, mit ordentlich Weißwein ablöschen und die Sojasahne hinzugeben. Mit Muskat und Gemüsebrühepulver würzen. Alles etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Petersilie waschen und hacken. Die Spätzle in einem Sieben abtropfen lassen.
Die Spätzle mit dem Ragout und mit ordentlich Petersilie garniert servieren.
Anmerkung: Noch besser natürlich mit selbst gemachten Spätzle, wird demnächst versucht.
In einer großen Pfanne oder im Wok das Öl erhitzen und alles mit dem Sojageschnetzelten scharf anbraten, salzen, pfeffern und das Tomatenmark dazugeben.
Währenddessen in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Sobald das Wasser kocht, die Spätzle darin ca. 10 - 12 Min. bissfest kochen.
Wenn in der Pfanne alles angebraten ist, mit ordentlich Weißwein ablöschen und die Sojasahne hinzugeben. Mit Muskat und Gemüsebrühepulver würzen. Alles etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Petersilie waschen und hacken. Die Spätzle in einem Sieben abtropfen lassen.
Die Spätzle mit dem Ragout und mit ordentlich Petersilie garniert servieren.
Anmerkung: Noch besser natürlich mit selbst gemachten Spätzle, wird demnächst versucht.
Kommentare
leggalegga schmakofatz !