Veganes Pilzragout mit Dinkelspätzle und Sojageschnetzeltem


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30 Min. simpel 23.02.2021



Zutaten

für
500 g Dinkelvollkornnudeln (Spätzle ohne Ei)
400 g Sojageschnetzeltes
250 g Champignons, braune
200 g Austernpilze
100 g Kräuterseitling(e)
2 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
400 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
150 ml Weißwein, trockener, z. B. Riesling
1 EL Tomatenmark
1 EL, gehäuft Gemüsebrühepulver
1 Prise(n) Muskatnuss, frisch geriebene
1 Bund Petersilie, glatte
n. B. Salz und Pfeffer, schwarzer und weißer
Sonnenblumenöl oder Rapsöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Pilze putzen. Champignons würfeln, Austernpilze und Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch klein würfeln.

In einer großen Pfanne oder im Wok das Öl erhitzen und alles mit dem Sojageschnetzelten scharf anbraten, salzen, pfeffern und das Tomatenmark dazugeben.

Währenddessen in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Sobald das Wasser kocht, die Spätzle darin ca. 10 - 12 Min. bissfest kochen.

Wenn in der Pfanne alles angebraten ist, mit ordentlich Weißwein ablöschen und die Sojasahne hinzugeben. Mit Muskat und Gemüsebrühepulver würzen. Alles etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Petersilie waschen und hacken. Die Spätzle in einem Sieben abtropfen lassen.

Die Spätzle mit dem Ragout und mit ordentlich Petersilie garniert servieren.


Anmerkung: Noch besser natürlich mit selbst gemachten Spätzle, wird demnächst versucht.

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suppenfussel

leggalegga schmakofatz !

24.02.2021 17:05
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