Zutaten
für200 g | Mehl |
100 g | Butter, kalte |
2 | Ei(er) |
350 g | Zucchini |
120 g | Käse am Stück, würzig, z. B. Cheddar |
50 g | Schmelzkäse, Sahne- oder Kräutergeschmack |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL, gehäuft | Speisestärke |
n. B. | Salz und Pfeffer, weißer |
n. B. | Kräuter, gemischte, getrocknete |
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter auf grober Reibe raspeln und mit dem Mehl krümelig zerreiben. Ein Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Daraus eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die Zucchini waschen, abtrocknen und je nach Größe der Zucchini ca. 7 - 10 sehr dünne Scheiben abschneiden. Den Rest grob reiben. Etwa 10 Minuten stehen lassen, danach gründlich die Flüssigkeit ausdrücken - dieser Schritt ist sehr wichtig!
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Den Käse grob reiben und zusammen mit Schmelzkäse, Knoblauch, Ei und Speisestärke zu der ausgedrückten Zucchini geben. Mit Pfeffer und eventuell Kräutern würzen. Alles zusammen gut durchmengen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Blatt Backpapier zu einem Kreis mit 30 cm Durchmesser ausrollen. Wer will, kann mithilfe eines großen Topfdeckels die Ränder abschneiden. Den Teig mit dem Papier auf das Backblech ziehen. In die Mitte des Kreises die Zucchini-Käsemasse so verteilen, dass ein 4 cm breiter freier Rand entsteht. Den Teigrand über die Zucchinimasse schlagen und die Zucchinischeiben auf der Masse verteilen.
Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
Die Zucchini waschen, abtrocknen und je nach Größe der Zucchini ca. 7 - 10 sehr dünne Scheiben abschneiden. Den Rest grob reiben. Etwa 10 Minuten stehen lassen, danach gründlich die Flüssigkeit ausdrücken - dieser Schritt ist sehr wichtig!
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Den Käse grob reiben und zusammen mit Schmelzkäse, Knoblauch, Ei und Speisestärke zu der ausgedrückten Zucchini geben. Mit Pfeffer und eventuell Kräutern würzen. Alles zusammen gut durchmengen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Blatt Backpapier zu einem Kreis mit 30 cm Durchmesser ausrollen. Wer will, kann mithilfe eines großen Topfdeckels die Ränder abschneiden. Den Teig mit dem Papier auf das Backblech ziehen. In die Mitte des Kreises die Zucchini-Käsemasse so verteilen, dass ein 4 cm breiter freier Rand entsteht. Den Teigrand über die Zucchinimasse schlagen und die Zucchinischeiben auf der Masse verteilen.
Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
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