Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Ananasstücke und Amarenakirschen am besten über Nacht abtropfen lassen.
Marzipanrohmasse zwischen Klarsichtfolie auf die Springformgröße ausrollen.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Mandelblättchen zu Streuseln vermischen und kaltstellen.
Chiasamen mit dem Wasser mischen und 10 Min. quellen lassen.
Butter und Zucker mit dem Handmixer cremig schlagen. Die eingeweichten Chiasamen untermischen. Mehl mit Backpulver durchsieben und im Wechsel mit der Buttermilch untermixen. Amaretto unter den Teig mischen.
Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand etwas einfetten. Teig einfüllen, verteilen und glätten. Die ausgerollte Marzipanmasse auf den Teig legen und etwas andrücken. Die abgetropften Ananasstücke und die Amarenakirschen darauf verteilen. Mit den Streuseln bedecken.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen etwa 40 - 45 Min. hellbraun backen.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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