Spätzle mit Sahnelinsen


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leckeres vegetarisches Gericht

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10 Min. normal 11.12.2020



Zutaten

für
600 g Spätzle, frisch, aus dem Kühlregal
300 g Tellerlinsen
600 ml Gemüsebrühe
1 große Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote(n), rot
1 EL Butter
½ Bund Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
150 ml Sahne
1 EL Senf, scharfer
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, vom Stielansatz befreien und zusammen mit den Kernen klein hacken.

Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Die abgetropften Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 40 - 50 Minuten weich, aber noch leicht bissfest kochen.

Kurz bevor die Linsen gar sind, die Spätzle nach Packungsanleitung kochen.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röhrchen schneiden.

Die Sahne unter die Linsen rühren und mit Senf und Salz abschmecken.

Die Spätzle in vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen, die Sahnelinsen dazugeben und servieren.

Tipp für Eilige: Rote Linsen werden in 15 Minuten gar, der Rest der Zubereitung bleibt gleich.

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