Bratensauce vegetarisch


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30 Min. normal 04.10.2005 410 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), gehackt
2 EL Öl
2 EL Mehl
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
½ Liter Gemüsebrühe
1 TL Hefeextrakt
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer, schwarz

Nährwerte pro Portion

kcal
410
Eiweiß
13,46 g
Fett
24,16 g
Kohlenhydr.
34,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel mit dem Öl in einem mittelgroßen Topf 5 Min. anbraten, dann das Mehl zugeben und weitere 5-10 Min. garen, bis Mehl und Zwiebeln nussbraun sind, die Zwiebel weich und breiig ist.
Den Knoblauch zugeben, 1-2 Min. garen, dann nach und nach die Gemüsebrühe einrühren. Zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen. Die Sauce in einen Topf seihen, Hefe-Extrakt, Sojasauce sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Gründlich mischen und zu Nussbraten servieren. Ergibt ca. 0,5 Liter.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kwonmelli-Lopez

Statt Hefeextrakt empfehle ich Misopaste, sofern man da dran kommt. Dafür habe ich dann die Sojasoße weggelassen. Auserdem habe ich noch Tomatenmark mit gebraten, das ganze mit Rotwein abgelöscht und ein bißchen Senf untergerührt. So schmeckt es für uns perfekt :)

23.12.2019 23:27
Antworten
nespol

Was soll „seien“ sein?

28.04.2019 19:06
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo nespol, da fehlte einfach nur ein "h". Ich habe es ergänzt. ;-) Viele Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

28.04.2019 19:26
Antworten
JuttasWelt

sehr köstlich und einfach

22.04.2019 14:42
Antworten
Simone32

Hallo, sehr leckere und einfache Sauce, auch ich habe, wie einige meiner Vorgänger das Hefeextrakt ersatzlos weggelassen. Bei uns gab es die Sauce zu Semmelknödeln. Sicher auch ein gutes Grundrezept für weitere Variationen z.B. Pilz, Rahm, Paprika, Zigeuner.....-saucen. LG Simone

22.11.2018 11:50
Antworten
ingrid1974

Hallo, ich habe das Rezept gerade ausprobiert und meine Familie war einstimmig begeistert. Rezept ist schon gespeichert und wird ab jetzt öfters gemacht. LG Ingrid

24.08.2008 11:40
Antworten
Chela1

Hallo, ist dieses Hefe-Extrakt......Geschmacksverstärker??? LG Chela

09.09.2007 22:34
Antworten
Pullerliese

Hefeextrakt ist ein Würzmittel mit einem ganz tollen Geschmack nach Bratensoße.

21.02.2010 21:56
Antworten
Ukiah

Hallo, Habe gestern auf WDR 2 gehört, dass Hefe-Extrakt zu den Glutamaten gehört! Die Soße habe ich aber schon oft gemacht, ohne Hefe-Extrakt ( weil ich keins hatte), und sie war immer lecker. Meiner vegetarischen Tochter schmeckte sie am Anfang sogar zuu fleischig, nehme seitdem weniger Sojasoße. LG Biggi

30.03.2012 19:23
Antworten
Suavitas

Sehr Lecker! Wird absofort öfter gemacht. Damit konnte ich sogar meine skeptische Mutter beeindrucken. Anstatt Hefe-Extrakt habe ich allerdings einfach Soßenbinder verwendet. lg Sabrina

10.01.2006 17:08
Antworten