Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Rezept kann einfach im Mixer zubereitet werden, dazu zunächst die Cashewkerne zerkleinern und dann alle anderen Zutaten hinzugeben und glatt pürieren.
Falls der Mixer dafür zu klein ist, Cashewkerne, Datteln und Trockenpflaumen nacheinander zerkleinern und dann in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
Die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und teelöffelgroße Nocken abtrennen. Diese mit den Händen zu Kugeln rollen.
30 g Kakaopulver und 1 TL Zimt in einer kleinen Schüssel vermengen. Einige Kugeln in die Schüssel geben und durch kreisende Bewegungen mit der Schüssel mit der Kakao-Zimt-Mischung ummanteln.
Die Weihnachtskugeln im Kühlschrank aufbewahren.
Kommentare