Vegane Weihnachtskugeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Backen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 17.12.2020



Zutaten

für
200 g Dattel(n), entsteint
100 g Mandeln, gemahlene
50 g Cashewkerne
50 g Trockenpflaumen
1 EL Backkakao
2 EL Öl
2 EL Apfelmus
2 TL Lebkuchengewürz

Zum Wälzen:

30 g Kakaopulver
1 TL Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Rezept kann einfach im Mixer zubereitet werden, dazu zunächst die Cashewkerne zerkleinern und dann alle anderen Zutaten hinzugeben und glatt pürieren.

Falls der Mixer dafür zu klein ist, Cashewkerne, Datteln und Trockenpflaumen nacheinander zerkleinern und dann in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.

Die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Aus dem Kühlschrank nehmen und teelöffelgroße Nocken abtrennen. Diese mit den Händen zu Kugeln rollen.

30 g Kakaopulver und 1 TL Zimt in einer kleinen Schüssel vermengen. Einige Kugeln in die Schüssel geben und durch kreisende Bewegungen mit der Schüssel mit der Kakao-Zimt-Mischung ummanteln.

Die Weihnachtskugeln im Kühlschrank aufbewahren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.