Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Das Marzipan in kleine Stücke rupfen, mit der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren solange erhitzen, bis sich das Marzipan vollständig aufgelöst hat.
Dann die gehackte Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Marzipan-Masse zu der Kuvertüre geben und unterrühren.
Die Spekulatius fein zerbröseln und in eine Schüssel geben. Haselnüsse und Zimt hinzufügen und gut mit den Bröseln vermengen. Die Kuvertüre-Marzipan-Masse zu den Bröseln geben. Alles gründlich miteinander vermengen (die Masse wird etwas fettig sein) und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Spekulatius zum Wälzen ebenfalls fein zerbröseln.
Aus der Masse ca. 15 g schwere Kugeln formen. Dies ist solange die Masse noch sehr kalt ist eine etwas bröselige Angelegenheit. Die Kugeln in den Spekulatiusbröseln wälzen.
Die Masse ergibt ca. 24 Stück und sollte stets leicht gekühlt gelagert werden.
Tipp:
Die fertigen Spekulatiuskugeln sehen besonders hübsch aus, wenn man sie in Pralinenförmchen serviert. Außerdem lassen sie sich hervorragend verschenken.
Kommentare
Sehr , sehr lecker . Ging schnell und einfach und schmecken so gut. Habe sie gleich nach dem zusammen mischen gerollt und in den Brösel gewälzt , da ging es sehr leicht .