Zutaten
für300 g | Blätterteig |
200 g | Fleisch (Selchkarree) |
50 g | Frischkäse mit Kräutern |
1 | Tomate(n) |
150 g | Käse (Emmentaler) |
1 | Ei(er) |
Oregano |
Nährwerte pro Portion
kcal
630Eiweiß
23,27 gFett
48,67 gKohlenhydr.
22,51 gZubereitung
Blätterteig ausrollen und mit dem Selchkarree belegen. Den Frischkäse vorsichtig darüber streichen. Tomate dünn schneiden und entkernen. Danach auf dem Frischkäse verteilen. Den Emmentaler darüber streuen und mit dem Oregano würzen. Den Strudel aufrollen, mit dem verquirltem Ei bestreichen und im vor geheizten Rohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.
Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.
Kommentare
Der Strudel hat sehr sehr gut geschmeckt!🙂🙃 Danke
Der Strudel hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe Paprika statt Tomaten genommen. Danke für das Rezept!
Hatte uns prima geschmeckt. Ich habe noch eine halbe gelbe Paprika reingegeben. Mit einem Salat ein einfaches aber leckeres Nachtessen .
Liebe Gina! Fein, dass der strudel bei euch so gut angekommen ist. l.g., die rezeptesammlerin
Danke für die gute Bewertung. Freut mich, dass dir das Rezept gefällt. L.g. Die rezeptesammlerin
War wirklich sehr lecker! Nächstes Mal werden wir allerdings statt Frischkäse Schmand oder Crème Fraiche probieren. Vielen Dank! Wird es jetzt öfter geben!
Hallo, ich habe diesen Strudel mit herzhaftem Schinken gemacht. Außerdem habe ich auch noch ein paar Zucchini- und Paprikawürfel mit rein getan, sodass das ganze etwas "gemüsiger" wurde. Das war einfach super lecker!!! Das wird ab sofort häufiger auf unserem Essensplan stehen. LG Doreen
Lieber Homer! Sabine hat ja meine Antwort schon vorweggenommen. Stimmt, bei euch heißt das Selchkarree "Kassler". Du kannst aber auch jeden anderen würzigen Schinken nehmen. L.G. die rezeptesammlerin
Hallo Homer, Selchkarree gibts in Österreich. Bei uns ist das mit geräucherten Kassler vergleichbar würde ich sagen! Viele Grüße, Sabine
Hallo Rezeptsammlerin, was verstehst Du unter Selchkarree ? VG Homer