Roastbeef Sous Vide gegart mit Rotwein-Printen-Soße


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30 Min. normal 19.12.2020



Zutaten

für
1 kg Roastbeef
Olivenöl
2 Zweig/e Rosmarin
2 Zweig/e Thymian
4 Schalotte(n)
2 EL Tomatenmark
500 ml Rinderfond
1 Flasche Rotwein, trockener
½ Flasche Portwein
2 Printe(n), weiche
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
5 Pimentkörner

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Rosmarin und Thymian von den Stielen abstreifen und zusammen mit dem Olivenöl das Roastbeef damit einreiben und anschließend vakuumieren. Das Fleisch 5 Stunden bei 58 °C Sous-Vide-garen.

Nach ca. 4 Stunden mit der Soße beginnen:
Die Schalotten halbieren und in Butter anschwitzen, Tomatenmark zugeben und anrösten, mit Rotwein ablöschen. Die restlichen Zutaten beifügen (Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Pimentkörner gebe ich in ein Teeei, ist am Schluss besser zu entfernen) und die Soße mindestens bis auf ein Viertel reduzieren. Die Printen lösen sich mit der Zeit auf und geben eine schöne Bindung.

Kurz bevor die Soße reduziert ist, das Fleisch kurz von allen Seiten scharf anbraten und mit Fleur de sel bestreuen.

Als Beilage serviere ich Kartoffelpüree und lauwarmen Rosenkohlsalat (Rezept bei Salaten).

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Kommentare

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marthinoz

Kannst Du mir den Link zu dem Rosenkohlsalat hier posten? Ich finde es leider nicht :-( .... vielen Dank, Natalie

03.01.2021 10:07
Antworten