Sanddornkuchen mit Rosinen

Sanddornkuchen mit Rosinen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.02.2021



Zutaten

für
250 g Butter
275 g Zucker
5 Ei(er)
200 ml Sanddornlikör oder Sanddornsaft
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
n. B. Schokostreusel
n. B. Rosinen
evtl. Puderzucker zum Bestreuen
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb hinzugeben. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Sanddornlikör einrühren. Schokostreusel unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Form (26 cm) füllen, Rosinen darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Z.B. mit Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.