Zutaten
für250 g | Butter |
275 g | Zucker |
5 | Ei(er) |
200 ml | Sanddornlikör oder Sanddornsaft |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
n. B. | Schokostreusel |
n. B. | Rosinen |
evtl. | Puderzucker zum Bestreuen |
Fett für die Form |
Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb hinzugeben. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Sanddornlikör einrühren. Schokostreusel unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Form (26 cm) füllen, Rosinen darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Z.B. mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare