Reis - Mais - Thunfisch - Salat, leicht
15 Min.
simpel
04.10.2005
426 kcal
90 g | Reis |
200 g | Mais |
200 g | Thunfisch |
150 g | Crème fraîche |
50 g | Quark (Magerquark) |
Milch | |
Kräuter und Gewürze |
Kommentare
sehr einfach und sehr lecker, lässt sich gut vorbereiten und durchgezogen schmeckt er noch besser, LG kathi
ich nehme einen kleinen Becher Joghurt. Creme Fraiche lasse ich weg. Mit Schmand hab ich das noch nicht probiert, aber das ist sicher auch sehr lecker.Mit 90 Gramm Reis ist er sicher im trockenen Zustand gemeint, sonst macht es ja keinen Sinn. :-)
Ich hatte etwas mehr Reis und habe noch eine Frühlingszwiebel (für 1 Portion) hinzugefügt. Gestern Abend zubereitet und heute in der Mittagspause verspeist. War lecker und gut durchgezogen. Vielen Dank für das schöne und einfache Rezept.
Klingt gut, habe nächste Woche einige Gäste zum grillen hier und dann kann ich den Salat auch schon einen Tag vorher zubereiten lg Sylvia
Hallo! Mit Hilfe der freundlichen Beratung von CheErnestoRafael habe ich den Salat wie folgt gemacht: Quark und Milch durch Joghurt ersetzt und den Reisanteil etwas erhöht. Zusätzlich habe ich fein geschnittene Frühlingszwiebeln dran gegeben und mit Curry und Zitronensaft abgeschmeckt. Ein leichter, frischer Salat, der uns und unseren Gästen sehr lecker geschmeckt hat!! Liebe Grüße Pätty
Machen den Salat ähnlich. Koche den Reis allerdings in Gemüsebrühe, da kommt direkt noch die nötige Würze mit an den Salat und verwende Kräuter-Crème-fraiche. Der Salat läßt sich, da ich bisher nur Creme-fraiche dran getan habe, gut für größere Feste und Veranstaltungen z.B., vorbereiten: Reis vorkochen, Dosen und Creme fraiche mitnehmen und bei Bedarf dann einfach immer wieder neu und frisch vermischen. So kann man ihn auch im Sommer gut anbieten. Lecker und schnell! Gruß FrauRauscher
Das Rezept klingt lecker, ist aber kein reines Trennkost-Rezept, da der Reis kohlenhydrathaltig und der Thunfisch eiweißhaltig ist - aber kalorienarm ist es denke ich schon. Werde es auf jeden fall mal probieren.
statt creme fraiche werde ich Schmand nehmen, dann ist es der Aussage "leicht" etwas näher! Ich schätze mal Thunfisch im eigenen Saft. Ist das Reisgewicht gekocht oder ungekocht!? und eine kleine Zwiebel passt auch noch rein! Dann das ganze auf einem Brot anrichten und fertig!