Zutaten
für
Für die Panna cotta: |
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400 ml | Eierlikör (Eggnog) |
200 ml | Sahne |
2 EL | Zucker |
2 EL | Wasser, kalt |
1 Pck. | Gelatinepulver, 9 g |
Für die Cranberrysoße: |
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300 g | Cranberries |
110 g | Zucker |
60 ml | Orangensaft, frisch |
2 EL | Orangenlikör |
Zubereitung
Für die Panna Cotta die Sahne mit dem Zucker und dem Eggnog erwärmen, nicht kochen. Die Gelatine mit dem kalten Wasser verrühren und in den heißen Eggnog rühren.
Die Masse zu ca. 3/4 in die vorbereiteten Schälchen füllen und 4 Stunden kalt stellen.
Für die Cranberrysoße alle Zutaten in einem Topf verrühren und auf mittlerer Flamme aufkochen, dann langsam weiterköcheln lassen. Die Cranberries mit einem Löffel zerdrücken. Die Soße sollte die Konsistenz von Marmelade haben. Wenn die Soße zu fest wird, noch etwas mehr Orangensaft dazugeben. Abschmecken und eventuell noch etwas nachsüßen.
Die Soße abkühlen lassen und auf die Panna Cotta geben.
Die Masse zu ca. 3/4 in die vorbereiteten Schälchen füllen und 4 Stunden kalt stellen.
Für die Cranberrysoße alle Zutaten in einem Topf verrühren und auf mittlerer Flamme aufkochen, dann langsam weiterköcheln lassen. Die Cranberries mit einem Löffel zerdrücken. Die Soße sollte die Konsistenz von Marmelade haben. Wenn die Soße zu fest wird, noch etwas mehr Orangensaft dazugeben. Abschmecken und eventuell noch etwas nachsüßen.
Die Soße abkühlen lassen und auf die Panna Cotta geben.
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