Kinderleichtes Bananenbrot ohne Zuckerzusatz


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Nur mit der Süße von Bananen, Baby Led Weaning (BLW) geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 16.12.2020



Zutaten

für
4 Banane(n), reif
½ TL, gestr. Zimtpulver (Ceylonzimt)
2 Ei(er)
4 EL Rapsöl
350 g Mehl
½ Pck. Natron

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 180 C° Umluft vorheizen.

Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. In einer Schüssel mit Zimt, Ei, Natron und Öl vermischen. Das Mehl nach und nach hinzufügen, bis die Maße klebrig dick ist.
Da sowohl Eier als auch Bananen in der Größe und damit auch im Feuchtigkeitsgehalt variieren, sollte die Mehlmenge individuell angepasst werden.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Ca 45 min auf mittlerer Schiene backen.

Bei meinem Rezept handelt es sich um ein leicht bananig süßes Gebäck (kein klassisch süßer Kuchen).

Weitere Rezepte mit der Süße von Früchten findest du auf meinem Profil.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Spaghettiii

Sehr lecker! Das beste, das ich bisher gebacken habe. Hab noch Birnen, ganze Bananen und Walnüsse rein gemacht. Wäre nur schön, wenn das mit dem Natron im Rezept geändert würde. Hatte Glück das ich die Kommentare gelesen habe. Hatte nämlich auch ein 50g Tütchen und bin mit Natron total unerfahren.

28.09.2023 08:44
Antworten
CookinRenata

Leckeres, einfaches Bananenbrotrezept mit Zutaten, die man in der Regel da hat. Schön saftig. Beim Natron ist offensichtlich ein kleines Päckchen (die unter 10g) gemeint ;)

16.09.2023 18:35
Antworten
Wusel24

Leider steht bei dem Natron nicht, wie groß die Packung sein soll. Es gibt unterschiedliche Größen. Ich habe ein halbes 50g Päckchen genommen, das war eindeutig zu viel. Das Brot schmeckt total salzig, ich muss es jetzt entsorgen. Schade um die Zutaten! Ändere doch bitte dein Rezept damit dieser Fehler nicht nochmal passiert!

16.08.2023 15:09
Antworten
Tkristin

Vielen Dank für das großartige Rezept. Mittlerweile haben wir es bereits einige Male gemacht und es war nur sehr selten am nächsten Tag noch etwas übrig. Es kommt definitiv auch bei Erwachsenen super an. Zudem lässt sich das Rezept hervorragend nach eigenem Geschmack variieren. Unsere bisherige Lieblingsvariante: Ich habe etwas Mehl durch Backkakao ersetzt und Apfel in kleinen geschälten Stückchen untergerührt. Ananas sollte vor dem Zufügen etwas getrocknet werden, geschmacklich war aber unsere Ananas-Bananen-Kuchen auch ein echter Genuss. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

15.12.2022 22:23
Antworten