Kinderleichtes Bananenbrot ohne Zuckerzusatz


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Nur mit der Süße von Bananen, Baby Led Weaning (BLW) geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 16.12.2020



Zutaten

für
4 Banane(n), reif
½ TL, gestr. Zimtpulver (Ceylonzimt)
2 Ei(er)
4 EL Rapsöl
350 g Mehl
½ Pck. Natron

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 180 C° Umluft vorheizen.

Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. In einer Schüssel mit Zimt, Ei, Natron und Öl vermischen. Das Mehl nach und nach hinzufügen, bis die Maße klebrig dick ist.
Da sowohl Eier als auch Bananen in der Größe und damit auch im Feuchtigkeitsgehalt variieren, sollte die Mehlmenge individuell angepasst werden.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Ca 45 min auf mittlerer Schiene backen.

Bei meinem Rezept handelt es sich um ein leicht bananig süßes Gebäck (kein klassisch süßer Kuchen).

Weitere Rezepte mit der Süße von Früchten findest du auf meinem Profil.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.