Schnippelbohneneintopf mit Kartoffeln


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Sehr schnell zubereitet, günstig und lecker.

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30 Min. simpel 19.02.2021



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n)
3 kleine Mettenden
etwas Öl zum Braten
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Bohnenkraut
Pfeffer
evtl. Salz
500 g Brechbohnen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kartoffeln und Zwiebel schälen. Die Kartoffeln und die Mettenden in mundgerechte Stücke, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

Zunächst die Mettenden und die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig bräunlich sind. Dann die Kartoffeln mit hinzugeben. Gewürze hinzugeben und mit der Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Die gut abgespülten und abgetropften Brechbohnen hinzugeben und noch einmal etwa 10 Minuten mitkochen. Gegebenenfalls nachwürzen.

Tipp: Wer es vegan möchte, kann natürlich die Mettenden weglassen.

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