Sarah-Bernhardt-Busserl

Sarah-Bernhardt-Busserl

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Gebäck, nicht nur für die Weihnachtszeit!

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50 Min. normal 15.12.2020



Zutaten

für

Für den Teig:

6 Eiweiß
300 g Zucker
150 g Walnüsse, gemahlene, oder Mandeln
2 EL Mehl
1 Pck. Vanillinzucker
1 Bio-Zitrone(n), abgeriebene Schale

Für die Creme:

250 g Butter
250 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
3 Stück(e) Ei(er)
etwas Walnüsse, gemahlene, oder Mandeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Busserl:
Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Zucker, Vanillinzucker und abgeriebene Zitronenschale beimengen. Dann geriebene Nüsse und Mehl vorsichtig unterheben.

Von der Masse gleich große Häufchen (Durchmesser ca. 2 cm) auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und bei etwa 150 ° Umluft 12 bis 15 min backen.

Creme:
Die 3 ganzen Eier mit Zucker, Kakao und Mehl verrühren, bis eine dicke Masse entsteht. Butter schaumig rühren, die Schokocreme einrühren.

Anschließend je zwei abgekühlte Busserl an den Innenseiten zusammenkleben. Die Creme kann ruhig etwas herausquellen. Den Rand abschließend in geriebenen Nüssen wälzen.

Tipp für Nuss-/Schalenfruchtallergiker: Die Nüsse lassen sich prima durch z. B. gemahlene Erdmandeln ersetzen!
Vorsicht: mit Silikonbackmatte werden die Sarah-Bernhardt bei mir nie etwas - nur mit normalen Backpapier oder eingefettetem Blech!

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