Lunas Schokoplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

weihnachtlich, für 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. simpel 15.12.2020



Zutaten

für
250 g Mehl
100 g Mandeln, gemahlene
1 Msp. Backpulver
1 TL, gehäuft Kakaopulver
1 TL, gestr. Lebkuchengewürz
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Butter
1 Eigelb
Nutella oder Marmelade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 58 Minuten
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 2 Std. in Frischhaltefolie eingewickelt kühlen.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig dünn ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen. Auf das Backblech legen und ca. 8 - 10 Min backen. Vollständig erkalten lassen.

Dann jeweils 2 Plätzchen mit Nutella oder Marmelade zusammen setzen.
Ergibt ca. 40 Stück.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.