Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffel kochen, schälen, pressen bzw. stampfen und mit dem Topfen (Quark), dem Mehl, dem Ei und Salz vermischen und Laibchen (Frikadellen) formen. Die Kartoffeln können auch vom Vortag sein.
Fett erhitzen und auf beiden Seiten die Reinkalan herausbacken, bis sie schön braun sind.
Dazu isst man süß Apfelmus oder pikant einen grünen Salat, wer mag, auch eine Joghurtsauce oder ähnliches dazu.
Das Gurktal ist übrigens eine Region in Kärnten.
Kommentare
Danke, dass Du dieses alte Kärntner Rezept hier vor- bzw. eingestellt hast. Es gibt so viele "alte" Rezepte, die nicht in Vergessenheit geraten sollten! Ganz besonders auch, wenn man in der heutigen schnelllebigen Zeit Menschen wieder zum Selberkochen motivieren möchte. Mit einem solchen schnellen Rezept (besonders wenn mal grade gekochte Kartoffel übrig sind) macht's auch Berufstätigen einfacher, mal unter der Woche was Gutes zu kochen. LG!
Super einfaches Grundrezept. Kann man so gut variieren, Speckwürfel dazu, mit Spinat oder anderen Gemüsen vermischen, viele Möglichkeiten. Ich bin keine richtig passionierte Köchin und so einfache Rezepte erfreuen mich immer :-)
Schmeckt super! Ich kenne die Renkalan entweder mit Topfen oder mit Kartoffeln (also nicht mit beidem gemeinsam). Wir essen sie meistens mit Apfelkompott. Liebe Grüße, Lieselotte
Ein wirklich tolles Rezept! Es hat allen sehr, sehr gut geschmeckt. Wird es bald mal wieder geben! Grüßle Andrea