Zutaten
für4 | Rumpsteak(s) |
4 EL | Fett zum Braten |
etwas | Salz |
200 ml | süße Sahne |
½ | Orange(n) |
4 TL | Pfeffer, eingelegter grüner |
1 Msp. | Curry |
etwas | Pfeffer, schwarzer |
100 g | Feldsalat |
Zubereitung
Rumpsteaks mit Haushaltspapier trockentupfen. An der Fettseite 3 mal kurz einschneiden.
Bratfett in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Rumpsteaks von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Die Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten und die Steaks von beiden Seiten weitere 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen, in Alufolie wickeln und warmstellen.
Das Bratfett abgießen.
Den Bratensatz mit der Sahne loskochen. 1/2 Orange auspressen und den Saft zu dem Fond geben. Die Sauce ca. 5 Minuten einkochen lassen, bis sie dicklich wird. Nun den grünen Pfeffer aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und zugeben. Die Sauce mit Curry, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken.
Die Orange schälen und filetieren. Den Feldsalat gründlich waschen.
Die Rumpsteaks aus der Alufolie wickeln.
Den Feldsalat gleichmäßig auf Tellern verteilen. Die Steaks darauflegen und mit Sauce umgießen, mit den Orangenfilets garnieren.
Bratfett in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Rumpsteaks von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Die Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten und die Steaks von beiden Seiten weitere 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen, in Alufolie wickeln und warmstellen.
Das Bratfett abgießen.
Den Bratensatz mit der Sahne loskochen. 1/2 Orange auspressen und den Saft zu dem Fond geben. Die Sauce ca. 5 Minuten einkochen lassen, bis sie dicklich wird. Nun den grünen Pfeffer aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und zugeben. Die Sauce mit Curry, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken.
Die Orange schälen und filetieren. Den Feldsalat gründlich waschen.
Die Rumpsteaks aus der Alufolie wickeln.
Den Feldsalat gleichmäßig auf Tellern verteilen. Die Steaks darauflegen und mit Sauce umgießen, mit den Orangenfilets garnieren.
Kommentare
Hallo Judith, sehr lecker dein Rezept und die Soße und eine schöne Kombination mit dem Salat. Dafür von mir verdient die volle Punktzahl und danke für das schöne Rezept. Ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM
Danke für dieses köstliche Rezept!!!! Wir haben es an einem Mittwoch gegessen !Das war Gaumensex *lach* !Ich hatte Roastbeef genommen ,war SUPER!! Mir läuft noch jetzt das Wasser im Munde zusammen *kicher * Liebe Grüße Hedi
Ein Spitzenrezept! War heute unser Weihnachtsessen und hat einfach großartig geschmeckt, butterzartes Fleisch in leckerer Soße! War leider zu schnell aufgefuttert, um ein gutes Foto zu machen. Vielen Dank und frohes Fest - unbedingt nachkochen, nicht nur an Weihnachten! :)
Hmmmmmmmmmmmm!!!!!! Das Rezept ist sooooooooo lecker!!! Habe es am Samstag für meinen Mann und mich gekocht und es hat uns ziemlich gut geschmeckt und toll ist das es so einfach und schnell geht. LG Mucki
Dia Sauce ist super gewesen. Tolles Rezept. Die Steaks (ca 3 cm dick) habe ich jeweils 2 Min von jeder Seite in Carbonell Olivenöl gebraten. Danach erst gewürzt und bei 80 Grad im Ofen 45 Min. nachziehen lassen. LG Siggi
Hallo, wir haben das Rezept gestern mit Kartoffeln und Feldsalat mit einem Orangendressing probiert. Wirklich sehr gut. Grüße Björn
Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept! Ich werde es demnächst wohl noch mal kochen, da ich in Ermangelung von süßer Sahne saure Sahne verwendet habe. Das passte leider nicht wirklich, aber mit ein wenig zusätzlichem Zucker konnte ich meine Sauce retten und wir hatten ein sehr leckeres Essen. Danke Sandra
Hallo Judith, gestern habe ich dieses Rezept zubereitet und die Sauce war köstlich! Erst habe ich überlegt, ob ich den Curry wirklich dazugeben soll, bin aber froh, es doch getan zu haben. Zusammen mit den Orangenfilets ein Gedicht! Danke für's Rezept. Viele GRüße, Lisa
Hallo, das war ein richtiges Sonntagsessen, auch für den Samstag geeignet. Die Soße schmeckt super, nur das Fleisch hatte ich noch ca. 1/2 Stunde im warmen Backofen. Vielen Dank für das Rezept Heike
Diese Steaks habe ich schon vor ewigen Zeiten zubereitet und es war sehr lecker! Leider hatte ich aber die genauen Zutaten nicht mehr, darum bin ich sehr froh, dass ich heute über dieses Rezept "gestolpert" bin. Danke Karin