Orientalisches Erbspüree mit Minze

Orientalisches Erbspüree mit Minze

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 19.02.2021



Zutaten

für
200 g Kartoffeln, mehligkochende
600 g Erbsen, TK
½ Bund Minze
100 ml Kokosmilch
1 Becher Sahne, ca. 200 ml
70 g Butter
2 Prise(n) Muskat
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 TL Knoblauchpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser die Stücke aufsetzen und aufkochen. Je nach Größe die Stücke ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen. Die Erbsen in den letzten 10 Min. zugeben und mitkochen.

Das Wasser abgießen. Die Sahne leicht erwärmen.

Die Kartoffeln und die Erbsen grob stampfen. Die Milch und die Kokosmilch angießen und weiter stampfen. Die Butter einrühren und schmelzen lassen. Das Püree mit einem Mixstab glatt schlagen.

Die Minze waschen und zum Püree geben und kurz mit pürieren. Alles mit den Gewürzen abschmecken.

Das Püree passt gut zu Fisch, Hähnchenbrust, Halloumi, Feta oder Lamm.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.