Gemüse-Pfannkuchen mit Crème fraîche


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 01.12.2020



Zutaten

für
2 Ei(er)
250 ml Milch
Salz
125 g Mehl
2 Schalotte(n)
250 g Möhre(n)
200 g Champignons
150 g Babyspinat
5 EL Öl, neutrales
Pfeffer
Muskatnuss
4 Stiel/e Petersilie
4 EL Crème fraîche
40 g Parmesan
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
1. Eier, Milch und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl zur Eier-Milch-Mischung geben, zu einem glatten Teig verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch unter den Teig rühren und 30 Minuten quellen lassen .

2. In der Zwischenzeit Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. halbieren. Spinat waschen und und gut abtropfen lassen 

3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin 2 - 3 Minuten glasig dünsten. Pilze und Möhren dazugeben und weitere 6 - 7 Minuten andünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Spinat dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm halten. 

4. 1 EL Öl in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken und abgedeckt warm halten. 

5. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit restlichem Schnittlauch mischen. Je 1 Pfannkuchen auf einen Teller geben. Das Gemüse darauf verteilen und den Parmesan darüber streuen. Etwas Crème fraîche darauf geben und mit der Kräuter-Mischung bestreuen und servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Frieda_Huhn

Ein mega leckeres Rezept! Wird es definitiv öfters geben!! :o) Hatte leider keine Crème Fraîche mehr und habe stattdessen Saure Sahne genommen. War auch sehr lecker aber ich denke mir Crème Fraîche schmeckt es noch besser.. Fett ist ja Geschmacksträger ;o)

07.03.2021 20:25
Antworten
Chefkoch_Heidi

Vielen Dank für den Hinweis! Ich habe den Parmesan eingefügt, vermutlich soll er über den Pfannkuchen gestreut werden. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

09.12.2020 14:03
Antworten
Frankenköchin2

Was passiert eigentlich mit dem Parmesan? Ich hab die Hälfte jetzt unter den Teig gerührt und den Rest mit den Kräutern darübergestreut. Hat gut geschmeckt.

09.12.2020 13:08
Antworten