Haferkleie-Käse-Bällchen


Rezept speichern  Speichern

vegetarisch, einfach, schnell

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 18.02.2021



Zutaten

für
1 kleine Schalotte(n)
125 g Haferkleie
60 g Parmesan
40 g Käse, gerieben
125 ml Milch
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
etwas Butter zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Schalotte würfeln, mit den anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Masse flach an den Boden der Schüssel drücken und 20 Minuten ruhen lassen. Dann hat der Teig eine schöne, klebrige Konsistenz.

Aus dem Teig Bällchen formen und diese in einer Pfanne mit Butter braun braten.

Tipp: Dazu passt ein Knoblauch-Dip.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sportster12

…freut mich sehr. Grüße zurück!

10.06.2021 07:50
Antworten
Gartenstreber

Hallo Sportster 12, schade, dass das Rezept noch keine Bewertungen hat - die Teile sind einen Versuch wert, sehr lecker knusprig. Ich habe lediglich ein Ei in den Teig ergänzt, ohne dies war die Masse mir zu krümelig. So haben sich schöne kleine Taler formen lassen, besagter Dip und ein großer Napf Salat dazu, prima. Vorstellbar wäre auch Rauchsalz, eine Knoblauchzehe und für Fleischzähne kommt sicher auch etwas Rauchfleisch gut. Danke für die Idee! Grüße vom Gartenstreber

09.06.2021 20:43
Antworten