Bremer Klaben
ein norddeutsches Weihnachstgebäck, für eine 20 x 25 cm große Form
30 Min. simpel 30.11.2020Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
ein norddeutsches Weihnachstgebäck, für eine 20 x 25 cm große Form
30 Min. simpel 30.11.2020
Für den Vorteig: |
|
---|---|
50 ml | Milch, lauwarm |
50 g | Zucker |
2 Würfel | Frischhefe |
Für den Teig: |
|
---|---|
150 ml | Milch, lauwarm |
150 g | Zucker |
500 g | Butter, weiche |
1 TL, gestr. | Zimtpulver |
1 TL, gestr. | Korianderpulver |
1 TL, gestr. | Salz |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
1 | Vanilleschote(n), davon das Mark |
150 g | Rosinen |
100 g | Walnüsse, gehackt |
50 g | Pistazien, gehackt |
50 g | Trockenaprikosen, klein gewürfelt |
50 g | Backpflaume(n), klein gewürfelt |
50 g | Zitronat, klein gewürfelt |
50 g | Orangeat, klein gewürfelt |
1 ¼ kg | Mehl, gesiebt |
Außerdem: |
|
---|---|
100 g | Butter, erhitzt |
100 g | Aprikosenmarmelade, erhitzt |
n. B. | Puderzucker zum Bestäuben |
Kommentare