Schneekipferl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 03.10.2005



Zutaten

für
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
250 g Haselnüsse, gemahlen
Oblaten, 40 cm Durchmesser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eiweiß sehr steif schlagen und gesiebten Puderzucker daruntermischen.Ca 5 EL davon abnehmen. Haselnüsse unter den Eisschnee heben und bergartig auf die Oblaten streichen. Mit dem zurückgelassenen Eischnee vorsichtig bestreichen. Die Kipferl etwa 15 Minuten bei 125-150°C backen.
Anstatt Haselnüsse können auch Mandeln verwendet werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ethienne

dieses Rezept ist wirklich sehr lecker und schnell und einfach in der Zubereitung! Ist bei meiner Family super angekommen! Ganz prima, von mir gab's dafür 4* !!

26.11.2010 10:16
Antworten
jolschen

Hallo Steffi Die Schneekipferl sind einfach super.Waren sofort aufgegessen. Grüße von Viola

20.11.2005 13:09
Antworten
mueller5

Hallo Mauti,du meinst bestimmt die Vanillkipferl,probier es mal mit schneekipferl,schmeckt wirklich lecker! Gruss Steffi

10.10.2005 12:04
Antworten
Mauti

Ich kenne sowas als Makronen oder Busserln, aber Kipferl sind für mich handgeformte Teile ohne Oblaten. Viele Grüße, Mauti

04.10.2005 10:40
Antworten
vera5585

genau mit gehackten mandeln kenne ich es auch und noch ein paar schokostückchen. das mit dem extra schnee drauf ist mir allerdings neu. macht das so einen großen unterschied, das es die extra arbeit lohnt?! ISt ja auch wieder extra Spül! na toll jetzt hab ich wieder lust zu backen. alle geschäfte sind schon auf x-mas eingestellt, was solls da kann ich auch schon weihnachtsplätzchen backen. Wobei man diese ja auch stinknormal zu jeder jahreszeit naschen kann. also wat soll der geiz heute nachmittag geh ich einkaufen und dann ran an den herd!

04.10.2005 06:45
Antworten