Zutaten
für3 | Eiweiß |
250 g | Puderzucker |
250 g | Haselnüsse, gemahlen |
Oblaten, 40 cm Durchmesser |
Zubereitung
Eiweiß sehr steif schlagen und gesiebten Puderzucker daruntermischen.Ca 5 EL davon abnehmen. Haselnüsse unter den Eisschnee heben und bergartig auf die Oblaten streichen. Mit dem zurückgelassenen Eischnee vorsichtig bestreichen. Die Kipferl etwa 15 Minuten bei 125-150°C backen.
Anstatt Haselnüsse können auch Mandeln verwendet werden.
Anstatt Haselnüsse können auch Mandeln verwendet werden.
Kommentare
dieses Rezept ist wirklich sehr lecker und schnell und einfach in der Zubereitung! Ist bei meiner Family super angekommen! Ganz prima, von mir gab's dafür 4* !!
Hallo Steffi Die Schneekipferl sind einfach super.Waren sofort aufgegessen. Grüße von Viola
Hallo Mauti,du meinst bestimmt die Vanillkipferl,probier es mal mit schneekipferl,schmeckt wirklich lecker! Gruss Steffi
Ich kenne sowas als Makronen oder Busserln, aber Kipferl sind für mich handgeformte Teile ohne Oblaten. Viele Grüße, Mauti
genau mit gehackten mandeln kenne ich es auch und noch ein paar schokostückchen. das mit dem extra schnee drauf ist mir allerdings neu. macht das so einen großen unterschied, das es die extra arbeit lohnt?! ISt ja auch wieder extra Spül! na toll jetzt hab ich wieder lust zu backen. alle geschäfte sind schon auf x-mas eingestellt, was solls da kann ich auch schon weihnachtsplätzchen backen. Wobei man diese ja auch stinknormal zu jeder jahreszeit naschen kann. also wat soll der geiz heute nachmittag geh ich einkaufen und dann ran an den herd!