Pull-apart-Brot mit Camembert


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20 Min. normal 17.02.2021 680 kcal



Zutaten

für
4 g Trockenhefe
180 ml Wasser, lauwarmes
½ TL Zucker
400 g Weizenmehl Type 405
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
5 EL Pesto alla Genovese
1 Eigelb
1 Camembert(s), ca. 200 - 250 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
In einer Schüssel Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Anschließend Mehl, Salz und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten. Danach in 8 kleine Portionen teilen und zu Kügelchen formen. Pesto auf einem Teller verteilen und Teigkügelchen im Pesto wenden. Einen Tortenring (16 cm) mittig in eine Tarteform (30 cm) stellen. Teigkugeln nebeneinander in den äußeren Ring der Form setzen, Mitte dabei frei lassen. Zugedeckt erneut ca. 30 Min. gehen lassen, bis die Kugeln ihr Volumen verdoppelt haben.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer Schüssel Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und das Pull-apart-Brot damit bestreichen.

Im heißen Ofen ca. 25 Min. backen. Camembert ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit in den Ring des Pull-apart-Brotes setzen und mitbacken. Das Pull-apart-Brot aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

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