Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 32 Minuten
Gewürzspekulatius in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen. Sahne, Milch, Puderzucker, Zimt sowie Kakaopulver zufügen und alles 12 Min | 100 Grad Stufe 2-3 aufkochen lassen.
Flüssigkeit auf mind. 70 Grad abkühlen lassen. Dann den Korn zugießen. In sterile Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Genießen gut schütteln.
Tipp:
Wenn Du den Likör besonders fein magst, einfach vor dem Abfüllen nochmals durch ein Sieb streichen.
Menge: ca. 3 Flaschen à 500 ml
Kommentare
Vielen Dank für die Rückmeldung. Stimmt, Rum ist auch eine gute Alternative. Ich gehe von einer Haltbarkeit zw. 2-4 Wochen aus, aber ist noch nicht erprobt, da bisher der Likör innerhalb einer Woche verzehrt wurde.
Sehr lecker, habe anstatt Korn weissen Rum genommen. Weiß jemand wie lange der sich im Kühlschrank hält ?
Mhm, leider habe ich keine Erfahrungswerte, da der Likör bisher immer zügig verzehrt wurde. Kann mir aber vorstellen min. 2-4 Wochen, da Alkohol enthalten ist.
Hallo, wie lange ist der Likör denn haltbar nach dem zubereiten?
Vielen Dank für die Rückmeldung. Leider verhält es sich bei mir ehr anders, der Likör wird oftmals ehr zu dünn. Wäre interessant zu klären, an was dies liegt.
Das Rezept ist gut, aber wenn man es genau so zubereitet wie angegeben, dann ist der Likör leider zu dickflüssig. Ich habe ca.die doppelte Menge Rum genommen