Spekulatius-Likör


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Thermomix oder Monsieur-Cuisine

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 14.12.2020 52 kcal



Zutaten

für
200 g Gewürzspekulatius
500 g süße Sahne
600 g Milch
80 g Puderzucker
1 EL Zimtpulver
1 EL Kakaopulver
300 g Korn

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 32 Minuten
Gewürzspekulatius in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen. Sahne, Milch, Puderzucker, Zimt sowie Kakaopulver zufügen und alles 12 Min | 100 Grad Stufe 2-3 aufkochen lassen.

Flüssigkeit auf mind. 70 Grad abkühlen lassen. Dann den Korn zugießen. In sterile Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Genießen gut schütteln.

Tipp:
Wenn Du den Likör besonders fein magst, einfach vor dem Abfüllen nochmals durch ein Sieb streichen.

Menge: ca. 3 Flaschen à 500 ml

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

christinameth

Vielen Dank für die Rückmeldung. Stimmt, Rum ist auch eine gute Alternative. Ich gehe von einer Haltbarkeit zw. 2-4 Wochen aus, aber ist noch nicht erprobt, da bisher der Likör innerhalb einer Woche verzehrt wurde.

11.12.2022 08:40
Antworten
KaCyBln

Sehr lecker, habe anstatt Korn weissen Rum genommen. Weiß jemand wie lange der sich im Kühlschrank hält ?

10.12.2022 18:07
Antworten
christinameth

Mhm, leider habe ich keine Erfahrungswerte, da der Likör bisher immer zügig verzehrt wurde. Kann mir aber vorstellen min. 2-4 Wochen, da Alkohol enthalten ist.

11.12.2022 08:38
Antworten
Bakingbombe

Hallo, wie lange ist der Likör denn haltbar nach dem zubereiten?

06.12.2022 10:26
Antworten
christinameth

Vielen Dank für die Rückmeldung. Leider verhält es sich bei mir ehr anders, der Likör wird oftmals ehr zu dünn. Wäre interessant zu klären, an was dies liegt.

26.12.2021 03:42
Antworten
fraukino

Das Rezept ist gut, aber wenn man es genau so zubereitet wie angegeben, dann ist der Likör leider zu dickflüssig. Ich habe ca.die doppelte Menge Rum genommen

25.12.2021 17:42
Antworten