Cranberry-Zirben-Konfitüre


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Herbstwald als Brotaufstrich

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 18.02.2021



Zutaten

für
400 g Cranberries, frische
8 cl Schnaps (Zirbenschnaps), alternativ z. B. Kräuterschnaps
400 g Gelierzucker 2:1
6 Zimtblüte(n)
2 Nelke(n)
n. B. Ahornsirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Cranberries abspülen und halbieren, dabei eventuell überreife oder faulige Früchte entfernen. Einwandfreie Beeren sind an einer festen Schale und weißem Fruchtfleisch mit einer apfelähnlichen Konsistenz zu erkennen.

Die Cranberries zusammen mit dem Zirbenschnaps in einen kleinen Topf geben. Den Gelierzucker und die Gewürze sowie etwas Ahornsirup hinzufügen und bei mittelhoher Hitze aufkochen lassen. Die Früchte ca. 3 Minuten sprudelnd köcheln lassen.

Nach dem Kochen die Masse in ein hohes Gefäß umfüllen und mit einem Pürierstab glattmixen. Das Püree durch ein feines Sieb zurück in den Topf geben und dabei die kleinen Kerne der Cranberries entfernen.

Das Gelee nochmals eine Minute köcheln lassen, dann sofort randvoll in sterilisierte Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.