Marmeladenplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.82
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. simpel 03.10.2005



Zutaten

für
500 g Mehl
200 g Zucker
4 Eigelb
2 Pck. Vanillezucker
250 g Butter
Mandel(n), gehackt
Eiweiß, flüssig
Marmelade nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Aus Mehl, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Butter einen Knetteig herstellen, diesen kaltstellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mittig eine Vertiefung eindrücken. Zuerst in Eiweiß, dann in Mandeln rollen, auf das Backblech setzen, in die Vertiefung Marmelade geben. Bei 200°C 15–20 Minuten backen

Tipp: Die Plätzchen können alternativ auch mit Marzipan gefüllt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chouette1

Ich habe das Rezept auch mit eigener Kirschmarmelade gemacht und es ist nichts übergekocht. Man darf nicht zu viel nehmen. Mir schmecken sie auch sehr gut, besonders der nussige Nebengeschmack ist spitze.

13.01.2013 17:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr leckere mürbe und buttrige Plätzchen und sehr einfach zu machen. Ich habe allerdings die Backtemperatur etwas niedriger gewählt, weil das in ähnlichen Rezepten so gemacht wird. Bei 160-175 Grad backen die Plätzchen etwas länger (20 bis 20 Min.), dafür kocht die Konfitüre nicht über, wie oben bei colonia1 beschrieben. Ich persönlich finde Aprikosenkonfitüre oder rotes Johannisbeergelee am leckersten ;-))

24.10.2012 14:04
Antworten
colonia1

Ich habe die Plätzchen genau nach Angabe gebacken, allerdings mit selbstgemachter Marmelade. Das ging total daneben, ich habe alle den Vögeln gegeben. Die Marmelade backt bei 200 Grad erbarmungslos aus den Keksen raus. Schade doch eine Gute Stunde Arbeit für die Katz

25.11.2007 16:06
Antworten
Chocolatebabe

Sehr lecker und schnell gemacht! :-) Ich habe für die Füllung Erdbeergelee und Marzipan genommen: Erst ein Marzipankügelchen in die Vertiefung, dann Konfitüre oben drauf.

09.10.2007 15:06
Antworten
schleckerli29

Hallo! Sehr lecker undleicht zu backen. Habe für die Füllung einen Kompromiss gewählt: Kirschmarmelade mit MArzipan verrührt und eingefüllt. Lecker! Danke

07.01.2007 20:32
Antworten
luxinchen

Hallo, klasse im Geschmack, einfach zu machen, wird nächstes Jahr wieder gebacken. Marmelade habe ich unterschiedliche genommen. Brombeer- und Apfelgelee, Himbeer- und Aprikosenmarmelade. Waren alle lecker. Danke fürs Rezept. LG luxinchen

28.12.2006 17:59
Antworten
maureen1201

huhu whoopy000, ich fange heute an diese plätzchen zu machen:o) aber ich weiss noch nicht welche marmelade ich nehmen soll...ich berichte dann mal wenn sie fertig sind :o)

11.12.2005 15:01
Antworten