Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Karotten schälen und mit einer Gemüsereibe in feine Ringe hobeln.
In einem Topf Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Karotten hineingeben und bissfest kochen. Wenn die Karotten gegart sind, in ein Sieb abgießen, das Karottenwasser auffangen und alles zur Seite stellen.
Butter schmelzen und das Mehl, einrühren. Das aufgefangene nach und nach unter Rühren Karottenwasser dazugeben, bis eine cremige Soße entsteht. Bei Bedarf die Sauce mit dem Saucenbinder andicken. Die gekochten Karotten in die Sauce geben und unterheben.
Die Petersilie einrühren und die Sauce mit Salz abschmecken.
In der Zwischenzeit die Spätzle kochen (nach Packungsanleitung oder selbst gemacht).
Spätzle und Karotten auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Anzeige
Kommentare
Ich esse selten Spätzle und wollte mal ein Rezept auszuprobieren, wobei ich mich für dieses entschied, da ich noch Karotten zuhause hatte. Es ging wirklich schnell und war sehr einfach! Ich selber habe die Karotten in Brühe gekocht, damit noch mehr Geschmack rein kommt, aber es hat mir insgesamt echt ganz gut geschmeckt :)