Zutaten
für2 | Schweinenackensteak(s), ca. 400 g, nach Belieben mariniert |
Fett zum Braten | |
1 m.-große | Zwiebel(n), gewürfelt |
500 ml | Bratenfond |
1 | Lorbeerblatt |
500 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochende |
1 Dose | Champignons, geschnitten |
300 g | Sauerkraut, servierfertig |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Saucenbinder, brauner oder Bratensaucenpulver |
Zubereitung
Die Schweinenackensteaks in Würfel schneiden und im heißen Bratfett schön kross braten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und auch etwas Farbe nehmen lassen. Mit dem Bratenfond ablöschen, den Bratensatz lösen, das Lorbeerblatt zugeben, den Deckel auflegen und das Gulasch ca. 30 - 40 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Mit den abgetropften Champignons zum Gulasch geben und weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Nach insgesamt einer knappen Stunde Kochzeit das Sauerkraut dazu geben und nur noch erhitzen. Mit Saucenbinder oder Bratensaucenpulver andicken und zum Schluss nochmals abschmecken.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Mit den abgetropften Champignons zum Gulasch geben und weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Nach insgesamt einer knappen Stunde Kochzeit das Sauerkraut dazu geben und nur noch erhitzen. Mit Saucenbinder oder Bratensaucenpulver andicken und zum Schluss nochmals abschmecken.
Kommentare
Hallo ich habe Rindergulasch genommen für das Rezept! Die Kartoffeln wurden separat gekocht