Hirseplätzchen mit Käse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für ca. 24 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 12.02.2021



Zutaten

für
160 g Hirse
400 ml Wasser
130 g Quark
130 g Käse, geriebener (z. B. Bergkäse)
120 g Haferflocken
Salz
Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Hirse waschen und im Wasser 10 Minuten kochen, dann quellen und abkühlen lassen.

Die ausgekühlte Hirse mit dem Quark, Käse und den Haferflocken zu einer Masse vermengen. Mit Salz und Kräutern würzen. Kleine Plätzchen formen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.

Im Backofen bei 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.

Heiß oder kalt genießen, z.B. mit Apfelmus oder Kräutersalz.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.